Distribuzione Alimentare Roma
Fornitori Alimentari Frattocchie ⭐ Distribuzione Alimentare Roma all’ingrosso e per ristoranti. Food e Beverage, forniture alimentari e grossista bevande.
Fornitori Alimentari Frattocchie
Nel settore della ristorazione ci sono tanti grossisti che possono mettere a disposizione dei clienti tanti diverse tipologie di servizi e i Fornitori Alimentari Frattocchie mirano proprio ad estendere la platea di clienti.
L’uso principale dei Fornitori Alimentari Frattocchie è quello di poter contare su dei professionisti che hanno sempre una buona disponibilità di prodotti alimentari, sono in grado di garantire una qualità ottimale e certificata degli alimenti, ma soprattutto sono facilmente reperibili.
Un settore importante per la ristorazione attuale è quella del catering che riesce a gestire il servizio, ordini e poi perfino variare le richieste dei propri clienti, proprio grazie a questi professionisti.
Il lavoro del catering potrebbe essere impossibile o di scarsa qualità se poi non si ha a disposizione un grossista che possa soddisfare le richieste più disparate in tempi molto brevi e che sono addirittura “urgenti”.
Come avviene il servizio di catering?
Uno dei settori su cui vogliamo concentrarci e che ha uno stretto legame con dei Fornitori Alimentari Frattocchie, è il catering. Prestiamo attenzione a questo tipo di settore perché oggi come oggi è l’unico in grado di fornire un servizio completo di ricevimento, compleanni, di cene importanti oppure di pranzi di nozze.
Cos’è successo negli ultimi anni? Durante la pandemia e poi nel controllo dei contagi, ci sono state tantissime limitazioni che hanno impedito a tanti ristoranti di aprire, di svolgere il proprio lavoro e addirittura di dover annullare o ridimensionare gli ingressi di ospiti che interessavano delle cerimonie importanti.
Infatti tanti utenti hanno dovuto “reinventare” e “riprogettare” il proprio matrimonio oppure la propria festa di laurea, alcuni utenti hanno dovuto addirittura spostare direttamente il proprio compleanno di 18 anni per riuscire a rispettare le mille regole che riguardavano le distanze da tenere e poi gli ambienti da poter occupare.
La prima scelta che consentiva di avere una buona quantità di invitati, è stata quella di scegliere delle location all’esterno. Infatti usando parchi, aree verdi, agriturismi o giardini, si sono svolti matrimoni di tutto rispetto, belli e divertenti.
C’è da dire che tutti questi nuovi luoghi hanno poi portato ad avere la necessità di fornirsi esclusivamente di servizi di catering. Anzi molti ristoranti si sono dovuti reinventare, nel senso che da ristorante con servizio ai tavoli, si sono modificati in servizio a domicilio di catering.
Fin qui dunque i vantaggi sono moltissimi e riguardano proprio la possibilità di avere dei cibi cucinati e pronti al consumo scelti in base a dei menù.
Tuttavia è vero che il catering offre poi dei servizi che possono essere con menù che sono fissi, quindi non ci sono delle variazioni, ma è direttamente il catering che si occupa e preoccupa di fornire delle pietanze che sono poi complete di impiattamento. Ci sono dei menu strutturati sempre in base ai piatti che vengono decisi dal catering. Strutturazione del menù con personalizzazione oppure scelta esclusiva delle pietanze da servire.
Sembrano tutti dei menù similari, ma che in realtà sono molto diversi perché quando si sceglie un menù fisso, allora il catering sa quel che deve comprare e non ha poi alcun bisogno di ricercare dei Fornitori Alimentari Frattocchie. Quando invece si hanno dei menu personalizzati, esso deve essere in grado di fornire immediatamente o in un tempo breve, le pietanze che comunque vengono richieste.
Dunque a questo punto è necessario che si cerchino dei Fornitori di prodotti Alimentari che abbiano i prodotti utili allo scopo, cioè alla ricreazione di piatti particolari.
Ovviamente questi non sono problemi che riguardano il cliente che ha comunque l’obbligo di andare a informarsi preventivamente da un servizio di catering. Se si sta progettando un ricevimento matrimoniale di 100 persone con pietanze personalizzate, allora diventa necessario che ci sia un’attenzione a richiedere con qualche mese di anticipo l’eventuale catering. L’azienda deve avere la possibilità di trovare dei Fornitori di prodotti Alimentari che possano soddisfare le sue necessità.
In caso ci sono dei problemi, sempre l’azienda di catering, deve essere in grado di dirigere il cliente e considerare insieme a lui/lei, quali sono poi le problematiche riscontrate.
Altra caratteristica del catering è quello di avere a che fare con una cucina che avviene direttamente in cucine private, cioè che appartengono all’azienda oppure cucinare i prodotti direttamente nella location dove avrà luogo il ricevimento.
In entrambe le situazioni si deve contare su del cibo che sia di buona qualità e dai sapori decisi poiché da essi dipende la buona riuscita dell’evento.
Uno dei momenti che è sempre il più bello e paradossalmente dei più complessi è quello della scelta del menù. I ricevimenti di matrimonio sono molto lunghi, devono offrire poi uno svolgimento del pranzo e della cena che sia a scaglioni, non ci si deve annoiare e poi non si deve esagerare nell’offrire continuamente cibo agli invitati.
Da un lato notiamo che è importante che ci sia una certa attenzione alla qualità e alla buona presenza del cibo, ma non è detto che si deve ingozzare l’invitato fino a farlo esplodere.
Nei catering sono a disposizione perfino degli organizzatori di matrimoni che seguono tutto l’andamento del lavoro e che dunque arrivano poi ad essere i punti di riferimento per il personale, ma perfino per gli sposini.
Tralasciando questi dettagli, anche perché non vogliamo impensierire nessuno, cerchiamo di valutare la buona scelta dei menù e l’importanza della presenza e presentazione dei prodotti alimentari.
Il primo consiglio da seguire è quello di decidersi nella scelta di almeno due primi. La nuova moda è quella di presentare due primi nello stesso piatto in modo da poter già interessare gli ospiti. essi si possono servire nello stesso piatto, ovviamente un piatto con un separatore interno, oggi ne esistono di bellissimi, oppure in due piatti diversi.
L’errore comune è quello di scegliere dei primi piatti che sono molto corposi e abbondanti, ma invece sarebbe preferibile scegliere delle paste all’uovo fresche da unire a delle salse. In questo modo si ha un assaggio che comunque aiuta poi ad avere una buona progressione della cena.
Per i secondi piatti, che possono essere più di uno, si consiglia di valutare la stagione, ma perfino il territorio. Se si è a mare allora la scelta verte sul pesce, ma se si è in montagna e ovvio preferire la carne. sfruttate al meglio l’uso di formaggi, frutta secca e di altre ricette che sono a base di torte salate.
La scelta è sicuramente variegata, ma si consiglia comunque di affidarsi ad un servizio di ristorazione specializzato che possa aiutarvi.
Inoltre se il ricevimento è solo dopo pranzo, dunque termina prima della cena, allora potete usare il metodo che abbiamo spiegato prima. Se invece il ricevimento parte dal pranzo per arrivare a sera inoltrata dovete strutturare una cena leggera, fatta di assaggi e con la presenza di un rinfresco.
L’impiattamento e poi le decorazioni sono decise dal servizio di catering, ma sempre dopo che si è discusso con il cliente. Inoltre, nei mesi precedenti al matrimonio, ci saranno sicuramente degli assaggi che aiutino a capire quali sono le qualità dei prodotti scelte.
I Fornitori Alimentari Frattocchie oggi sono in grado di presentare ottime paste fresche che hanno costi contenuti e che sicuramente conservano ottimi sapori che vanno poi a beneficio di un piatto ricco, ma non pesante.
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Importanza dei Fornitori Alimentari Frattocchie
Cercando di elencare il lavoro che viene eseguito da uno dei servizi di ristorazione che attualmente son oi più importanti, cioè i catering, abbiamo messo in evidenza quale sia il loro lavoro e poi quale sia l’attenzione specifica al cibo. Quest’ultimo è quello che va a rappresentare la buona riuscita del ricevimento, ma in generale di qualsiasi altra tipologia di evento che si crea.
Tuttavia questo lavoro sarebbe impossibile senza la presenza di validi Fornitori Alimentari Frattocchie che operano e cooperano direttamente con questi servizi di ristorazione. Infatti è proprio grazie a coloro che sono poi sempre disponibili nell’offrire dei prodotti nuovi e di qualità, come anche essere presenti nel tempo più breve, diventare sempre disponibili e quindi classificare eventuali prodotti con urgenza, che il servizio di catering diventa poi attivo ed efficiente.
In caso avete intenzione di aprire un’azienda di questo settore oppure volete espandere il vostro raggio di clientela, prima di tutto dovete trovare dei fornitori e grossisti che possano andare incontro alle vostre reali necessità.
Per fare catering si devono avere delle dispense di prodotti alimentari?
Domanda curiosa, ma cui non è detto che possiate dare una risposta se non siete del settore. Quindi la proponiamo noi: un’azienda di catering deve avere delle dispense o magazzini pieni di prodotti alimentari?
No, assolutamente. Il catering funziona su commissione, cioè non ha una sede fisica che opera ogni giorno, non parliamo di un ristorante che dunque ha la certezza che oggi abbia dei clienti. Non opera poi sul singolo cliente, cioè non si parla di un take away.
La situazione è molto diversa. il catering lavora solo su commissione, quando il cliente richiede le sue competenze, ecco che allora lui inizia a strutturare il proprio lavoro. Vero è che per piccoli eventi, come feste di compleanno, essi si organizzano perfino in pochissimi giorni, ma quando si parla di feste di compleanno con tanti invitati o eventi importanti, come il matrimonio, allora si devono contattare con un certo anticipo.
Il segreto dei catering è quello di utilizzare dei Fornitori Alimentari Frattocchie che siano di fiducia. Un lavoro che deve essere meticoloso, ma dove ci sono dei professionisti che possono dare realmente dei validi sostegni ai propri clienti.
Infatti è per questo che ci sono tanti distributori che si possono specializzare in un ambito piuttosto che in un altro. Vero è che coloro che sono specializzati nella ristorazione sono quelli in grado di essere sempre presenti per i propri utenti, il tutto per riuscire ad essere utili nei momenti di difficoltà.
Come detto, torniamo anzi a ripeterlo, i catering non sono ristoranti. Lavorando su commissione non possono permettersi di acquistare, con largo anticipo dei prodotti, proprio perché non è detto che ci siano poi degli utenti interessati a tali prodotti.
Il rischio sarebbe quello di spendere del denaro per buttare via tutto. Coloro che invece decidono di utilizzare degli alimenti che hanno da molto tempo nei propri depositi, perché hanno fatto un acquisto di grandi quantità di merci, tendono ad essere poi quelli che si fanno una cattiva pubblicità.
Insomma è fondamentale che ci sia una certa importanza nel gestire gli ordini, ma è vero che esso è possibile solo se si può contare poi su dei fornitori che sappiano le necessità degli utenti.
Come mai i catering propongono prezzi molto convenienti
Quando è comparso il servizio di catering esso aveva dei costi che erano paragonabili a quelli dei ristoranti, alle volte perfino superiori, ma questo capitava sia perché non c’erano i servizi di noleggio e di fornitori sempre disponibili, ma anche perché esso veniva richiesto solo per eventi importanti.
Oggi invece il catering è diventato molto economico, perfino se si parla della scelta di prodotti e materie di prima qualità, notiamo che essi riescono sempre a proporre un costo inferiore. Per quale motivo?
Qui ci si deve ricollegare al discorso di lavoro su commissione. Non si chiama mai un catering per una cena a due, in questo caso è molto più conveniente avere un cuoco presso il proprio domicilio.
Si chiama questo servizio quando si devono eseguire dei lavori e ricevimenti che vanno a interessare una grande quantità di ospiti. Perfino per i compleanni dei bambini, quando si arriva ad una cifra di almeno 10 invitati, ecco che allora si ha a che fare con un servizio che interessa direttamente il catering.
Essendoci quindi la presenza di una buona quantità di invitati, noi abbiamo preso in considerazione 10 invitati, che sono la base, ma di solito si parla di almeno 40 invitati a salire, ecco che essi contano su una grande quantità di cibo.
Questo dunque consente di avere dei Fornitori Alimentari Frattocchie che sono interessati a rifornire il servizio, potendo vendere molti prodotti, ad un prezzo inferiore che poi si riflette sulle tariffe al cliente.
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